viernes, 8 de julio de 2011

Características del mango peruano

En el Perú se cultivan dos tipos de mango: las plantas francas (no injertadas y poliembriónicas), como el Criollo de Chulucanas, el Chato de Ica, el Rosado de Ica, las cuales son orientadas principalmente a la producción de pulpa y jugos concentrados y exportados a Europa; y las variedades mejoradas (injertadas y monoembriónicas), como Haden, Kent, Tommy Atkins y Edward, las cuales se exportan en estado fresco.
KENT
• Tamaño grande (500 a 800 g) y de color amarillo anaranjado con chapa rojiza a la madurez.
• Forma ovalada orbicular, de agradable sabor, jugoso de poca      fibrosidad y de alto contenido de azúcares.
• Variedad semi-tardía.
HADEN
• Tamaño medio a grande (380 – 700 g) y que a la madurez adquiere un color rojo-amarillo, con chapa rojiza.
• Forma ovalada, de pulpa firme y de color y sabor agradables.
• Variedad de media estación.
TOMMY
• De tamaño grande (600 g)
• De forma oblonga, oval, resistente a daños mecánicos y con mayor período de conservación, pero no tiene las mejores características en cuanto a sabor y aroma.
• Es la variedad más común en los mercados y es tardía.






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